Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/НОВИНКА: КЛЮЧ К МОЛИТВЕ

НОВИНКА: КЛЮЧ К МОЛИТВЕ

АЛЬБЕРТ БЕНЖАМИН СИМПСОН

КЛЮЧ К МОЛИТВЕ

М.: Триада, 2016, 86 с., обложка, ISBN 978-5-86181-591-8

Молитва/Виды молитвы/Трудности в молитвненой жизни/Ответ на молитву/Освящение

КУПИТЬ

 

О чем эта книга?

Книга Альберта Бенжамина Симпсона «Ключ к молитве» невелика по объему – и тем самым действительно подобна ключу: небольшой по размерам, он отмыкает двери, за которыми скрываются несметные богатства. Жизнь души без молитвы ущербна и трудна. Молитва – это пульс духовной жизни, живая вода, дарованная нам Небесным Отцом. Это чудесная возможность в любую минуту, днем и ночью обращаться к Нему со всякой своей нуждой, не сомневаясь, что Он нас услышит. Но как осуществить эту возможность? Автор подробно объясняет, на каких Божьих законах основана подлинная молитва и как нужно молиться, чтобы наши просьбы не остались безответными.
Молитва требует покаяния, примирения с людьми, терпения и непрестанного труда. Именно через такую молитву и освящается человек, пожиная обильные плоды Божьих благословений. 
В начале книги построчно истолковывается молитва Господня – прообраз всякой другой молитвы и единственная, которую оставил нам Сам Бог. Затем автор подробно рассматривает различные виды молитвы – просительную, ходатайственную, покаянную и хвалебную, обращая особое внимание на роль Иисуса Христа в любом нашем молитвенном делании и Его заступническую молитву о нас. Многие начинают молиться только в трудные времена, взывая к Богу лишь на краю бездны. Но молитва – это непрестанное собеседование с Небесным Отцом, и большое значение для ведения этой беседы имеет внутреннее состояние молитвенника. Альберт Симпсон рассказывает, какие качества нужно в себе развивать, чтобы с Божьей помощью достичь такого состояния, при котором творится молитва, угодная Богу. Одно из этих качеств – безусловное доверие Господу. При наличии твердой веры Сам Дух Святой ходатайствует за нас «воздыханиями неизреченными», и Бог всегда отвечает на такую молитву. Но даже у праведных людей бывают периоды молитвенной пустоты, и их просьбы остаются, казалось бы, безответными. Автор подробно разбирает причины отсутствия ответа свыше, рассматривает различные препятствия и помехи на пути молитвы и  учит нас, как с ними справиться. После прочтения книги в сердце рождается твердая уверенность в том, что Бог слышит нас всегда, доверие Его благой и милосердной воле и желание непрестанно пребывать в молитвенном общении с Ним.

Для кого написана эта книга?

Книга А. Б. Симпсона адресована самой широкой читательской аудитории. Она окажется полезной для всех христиан, которые желают научиться молиться по-настоящему. Очень глубокая, но просто и понятно написанная, книга интересна и тем людям, которые еще только ищут Бога. Автор, имеющий огромный опыт молитвы, с любовью укажет им путь ко Христу и к вершинам молитвенной христианской жизни.


Что в ней нового и особенного?

О молитве написано чрезвычайно много. Казалось бы, что нового может добавить еще одна, пусть и очень хорошая книга? Однако по признанию современных теологов искусство молитвы, к сожалению, стремительно утрачивается даже в наиболее консервативных конфессиях. Поэтому почти любой христианин, прочитав книгу доктора Симпсона, сделает немало открытий о том, как надо молиться, чтобы услышать ответ Божий и научиться жить в горнем измерении, у престола Всевышнего. Неоспоримое достоинство книги еще и в том, что, рассказывая о таинстве молитвы, автор не теоретизирует, а делится с нами собственным опытом общения с Богом. 

 

Об авторе

Альберт Бенжамин Симпсон (1843-1919) – выдающийся канадский богослов и проповедник, пресвитерианский священник, основатель Христианского и Миссионерского Альянса – организации, которая и по сей день занимается распространением Благой Вести практически во всех странах мира. Автор многих книг, вошедших в сокровищницу христианской духовности.

ПРОЛИСТАТЬ


Оглавление

От автора
Глава I. Молитва Господня
Глава II. Неисчерпаемая глубина молитвы
Глава III. Во имя Его
Глава IV. Молитва веры
Глава V. Что мешает молитве?
Рекомендуемая литература


Отзывы читателей

«Я читал и перечитывал книгу доктора Симпсона «Ключ к молитве» с глубочайшим интересом и огромной пользой. Автор, несомненно, постиг таинство жизни в присутствии Божьем, и каждая страница рассказывает о том, что Господь слышал его молитвы. За все века существования христианства таких молитвенных высот достигали лишь немногие верующие. Если бы классическими принципами молитвы, изложенными в этой книге, овладел каждый христианин, началось бы великое духовное возрождение».
     Джонатан Гофорт, священник и миссионер

Главная/НОВИНКА: КЛЮЧ К МОЛИТВЕ

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее