Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/НОВИНКА: СЛЫШАТЬ БОГА

НОВИНКА: СЛЫШАТЬ БОГА

ДАЛЛАС ВИЛЛАРД

СЛЫШАТЬ БОГА

М.: Триада, 2016, 260 с., обложка, ISBN 978-5-86181-596-3

Отношения с Богом/Умение слушать/Молитва/Божья воля/Духовный рост

КУПИТЬ

 

О чем эта книга?

Эта книга – об общении с Богом и об умении слушать и слышать Его негромкий голос и понимать, о чем Он говорит. Бог сотворил нас, чтобы мы были близки к Нему и в земной жизни, и в вечности. Время от времени Он обращается к каждому из нас – ведь в близких отношениях так бывает всегда. Но как это происходит на практике? И как понять, что к нам обращается Бог, как Его услышать? На страницах книги Далласа Вилларда «Умеете ли вы слушать Бога» читатели найдут понятный и действенный ответ на эти вопросы. Они также узнают, как встретиться с  живым Богом, увидеть в своей жизни Божье водительство и вступить в постоянное общение с нашим Небесным Отцом.
     Общение с Богом – событие не исключительное, утверждает доктор Виллард. А умение слушать Его – только одно из измерений всеобъемлющего мира отношений с нашим Небесным Отцом. Однако умение слушать и слышать Бога чрезвычайно важно для всей нашей жизни в Нем. Лишь слушая Его, мы сможем узнать не только то, что нам следует делать, а какими мы должны быть. Разумеется, нам очень важно знать, чего ждет от нас Бог, и поступать согласно Его желанию. О том, как овладеть этим умением, и рассказывает  эта книга. Почитав ее, вы узнаете:
     - о трудностях, с которыми сталкиваются христиане, веря, что слушать Бога очень важно, но не вполне понимая, как этого достичь;
     - о трех принципах, соблюдение которых позволит вам слушать и понимать Бога;
     - о наиболее распространенных заблуждениях касательно нашего общения с Господом:
     - о разных видах общения с Богом и способах, какими Он обращается к человеку;
     - об основных возражениях против идеи общения Бога с человеком;
     - о первостепенном значении Божьего Слова для нашего спасения и о его роли в нашей обыденной жизни;
     - о том, как удостовериться, что мы действительно слышим Бога;
     - о том, что делать в тех неизбежных случаях, когда Бог не говорит с нами или когда мы Его не слышим.
     Книга доктора Вилларда содержит все, чтобы научиться слышать Бога и сделать это умение неотъемлемой частью жизни по Его воле. Дочитав ее, вы будете ясно представлять себе, как уверенно ходить путями Божьими, пребывая в постоянном общении с Ним
.

Для кого написана эта книга?

Книга будет полезна и интересна в первую очередь христианам – как священнослужителям, так и мирянам, – людям, призванным к жизни в постоянном общении с Богом и по Его воле, что невозможно без умения слышать голос Божий. А для людей неверующих, которые искренне хотят постичь подлинный смысл человеческой жизни, она может стать настоящим откровением, предваряющим встречу с живым Господом.


Что в ней нового и особенного?

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. В ранней Церкви слушание и слышание Бога было само собой разумеющейся частью жизни верующих. Однако сегодня большинство христиан полагают, что Бог почти не общается с нами, Своими детьми. Это большая ошибка, разъясняет автор. Беседа с Богом, перерастающая во все более глубокую общность и единение с Ним, может и должна стать неотъемлемой частью жизни каждого, кто этого захочет.
     Особенность книги в том, что это не богословские рассуждения, а описание практики повседневного общения с Богом в контексте Библии и индивидуального жизненного опыта читателя. Если внимательно ее прочитать и честно постараться следовать рекомендациям доктора Вилларда, Бог и наше «я» встретятся в невидимом мире. И тогда Его Слово войдет в наше сердце, наполнит его энергией и укажет путь к жизни с избытком, жизни вечной, «в свободу славы детей Божиих» (Рим 8:21)
.

Об авторе

Даллас Виллард (1935-2013) – современный американский богослов. Но помимо теологических трудов его перу принадлежат и немало популярных книг, посвященных наиболее актуальным вопросам современного христианства. Кроме того, доктор Виллард преподавал теологию в нескольких университетах США и занимался пастырским душепопечением, читал лекции и проводил семинары для священнослужителей и рядовых членов Церкви.

ПРОЛИСТАТЬ

Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ
ГЛАВА 1. СЛУШАТЬ БОГА: СУТЬ ПАРАДОКСА
ГЛАВА 2. УМЕНИЕ СЛУШАТЬ БОГА: ТРИ ПРИНЦИПА
ГЛАВА 3. НЕ БЫТЬ ОДНОМУ
ГЛАВА 4. ВСЕЛЕННАЯ ОБЩЕНИЯ
ГЛАВА 5. «ГЛАС ХЛАДА ТОНКА» И ДРУГИЕ ГОЛОСА
ГЛАВА 6. БОЖЬЕ СЛОВО И БОЖЬЯ ВЛАСТЬ
ГЛАВА 7. ИСКУПЛЕНИЕ СЛОВОМ БОЖЬИМ
ГЛАВА 8. КАК УЗНАТЬ ГОЛОС БОГА
ГЛАВА 9. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОДИТЕЛЬСТВО
ЭПИЛОГ. ПУТЬ ГОРЯЩЕГО СЕРДЦА
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Отзывы читателей

«Книга доктора Вилларда очень понятно объясняет, что нужно делать, чтобы общаться с Богом и быть открытым для Его руководства. Особенно впечатляет глубина книги при ее удивительно доступности и простоте. После ее прочтения я действительно услышал голос Божий! И не в громовых раскатах (а я всегда полагал, что он должен звучать именно так), а очень негромкий, который привел меня к правильному решению. Это было для меня особенно важно, потому что у меня много друзей-христиан, которые неспособны ничего делать, если не получат от Бога явного знамения. Но Виллард говорит нам, что это ошибочная позиция, и Божье руководство осуществляется по-другому. Тем, кто хотят действительно слышать Бога и жить по Его воле, я очень советую прочитать эту замечательную книгу».
Крейг Аленсио

Главная/НОВИНКА: СЛЫШАТЬ БОГА

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее